Der Schuhmachermeister, bei dem die Kunden mit einem Lächeln das Geschäft verlassen

Im MacherPodcast werden gestandene Handwerkerinnen und Handwerker vorgestellt, die mit der Umsetzung ihrer Träume nicht lange gewartet und ihren ganz persönlichen Weg ins Handwerk gefunden haben. Echte Macher, die in kurzweiligen Interviews erzählen, wie sie im Handwerk gelandet sind und was an ihrem Beruf so einzigartig ist.

Ibrahim Demir ist Schuhmachermeister und Inhaber von "Meisteratelier Demir" in Wiesbaden. Der 45-Jährige fertigt hochwertige Maßschuhe und gilt als einer der besten Maßschuhmacher Deutschlands. 1999 wurde Ibrahim Demir im Rahmen des Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks als 1. Bundessieger im Schuhmacherhandwerk ausgezeichnet.

Der "Gott der Schuhe" hat sich mittlerweile auch zum Yogalehrer ausbilden lassen und legt Wert darauf, immer sein Bestes zu geben. Maßschuhe zu tragen hat für ihn nichts mit Geld zu tun. Für ihn sind Maßschuhe, die bis zu 4.000 Euro kosten können, vielmehr ein Ausdruck von Qualität, Wertschätzung und Nachhaltigkeit. Was ihn antreibt? Wenn Kunden sein stilvoll eingerichtetes Ladengeschäft mit einem Lächeln verlassen.

In der 14. Folge des MacherPodcasts spricht Dirk Kornau mit Ibrahim Demir auch über hässliche und schlechte Schuhe, Barfuß und den Ratschlag, auch mal mit Obdachlosen zu sprechen.

Ibrahim Demir1zu1_2
Handwerkwerkskammer Wiesbaden

MacherPodcast - Handwerkskammer Wiesbaden · 14. Folge: Dirk Kornau und me. Ibrahim Demir

Besuchen Sie den MacherPodcast der Handwerkskammer Wiesbaden um alle Folgen zu erleben